SIGLAS DO MUNDO CERVEJEIRO

BBD - Best Before Date

 

 

 

 

BBD é a sigla que abrevia o termo escrito em inglês Best Before Date que traduzido ao pé da letra para o português é entendido como “Melhor Antes da Data”. A sigla é utilizada em vários países (fora do Brasil) como referência de que, até tal data apontada, o produto estaria melhor e que a após esta data o produto pode perder alguma qualidade nutricional ou algum sabor.

 

No Brasil, os importadores utilizam a data apontada BBD (Best Before Date), marcada pelo fabricante, como Data de Validade para cumprir com as exigências da legislação brasileira. Sendo assim, é vedada a venda e o consumo do produto após a data informada no BBD (Best Before Date), mesmo que supostamente o produto ainda esteja em boa qualidade.

 

Na Cellars, você encontrará chopes e cervejas importadas, como os das marcas Guinness, Anchor, Coopers, Czechvar, Oettinger e Shepherd contendo a sigla BBD

 

 

 

 

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IBU - Internacional Bitterness Unit

 

 

 

 

IBU é a sigla em língua inglesa para Internacional Bitterness Unit que significa Unidade de Amargor Internacional. Ela representa uma escala que varia de 0 a 120, e que mede o potencial de amargor fornecidos pelos lúpulos à cerveja.

 

Essa unidade é calculada a partir dos alfa-ácidos presentes nos lúpulos. O lúpulo carrega em suas pétalas óleos essenciais e resinas, onde se encontram os alfa-ácidos que são liberados no processo de produção da cerveja. Dessa forma, quanto maior o IBU mais amarga a cerveja será.

 

O paladar humano é capaz de detectar até no máximo 120 IBU mais ou menos, a partir desse valor, não é sentida mais diferença

 

 

Na Cellars, você encontrará um grande variedade de produtos com  IBU variando de 5 a 1000 - como a Invicta 1000 IBU. Neste caso em específico, a marca Invicta faz uma brincadeira com os extremos de cargas de lúpulos e amargor

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EBC - European Brewing Convention

 

 

 

A coloração e aparência de uma cerveja são o primeiro contato do consumidor com a bebida e por isso têm grande influência na percepção quanto à qualidade do produto e à sua memória sensorial.

 

A cor é definida pelos ingredientes que compõem a cerveja e principlamente pelo tipo de malte utilizado e o seu grau de torreifação

 

Muitos outros componentes são responsáveis pela variação na coloração, como a levedura utilizada, a adição de frutas, sucos ou doces e outros componente inusitados, e os processo de produção como a fervura, a clarificação, o resfriamento, a caramelização, e até mesmo o uso de corantes naturais — que são permitidos pela legislação brasileira.

É uma química realmente impressionante e que resulta em uma infinidade de cores, como o amarelo palha translúcido, os tons dourados, o famoso âmbar da Pale Ale e o preto fosco.